文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部学生参加校区“青马工程”暑期挂职实践活动
  • 发布时间:2021-08-05

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入宣传山东科技大学建校70周年取得的巨大成就。公共课教学部经选派高新燕等五名同学到岱岳区天平街道九女山社区参加校区组织的青年马克思主义者培养工程暑期挂职实践活动。

挂职锻炼期间,五位同学主要从事文明城市创建、疫情防控信息统计、收发材料等一系列工作,协助社区工作者,排查辖区内12个小区,2100户,7000多人的疫苗接种情况以及自710日以来从外地返泰情况,为社区疫情防控工作作出重要贡献。在实践中,五名同学展示了当代青年如何走进社区、了解民情、亲身实践的工作日常。他们在感知社会迅速发展的同时,也增强了自身的社会责任感与服务社会的能力。青马工程学员李德鑫表示:通过疫苗接种工作中的登记信息、接听电话、整理数据等环节,我对基层工作有了更加直观的认识。在和基层群众打交道的过程中,让我学到了很多新的知识、新的待人处事和交流沟通的技巧,以新的身份和视角重新认识和融入这个社会。而作为一名中共预备党员,这次的挂职锻炼让我深刻意识到要立足岗位、从实际工作出发,为群众办实事、办好事,真正将全心全意为人民服务的宗旨落到实处。

此次活动,为同学们提供一个了解公务、政务以及锻炼提升自我的平台,让同学们在实践中了解国情特别是基层情况,服务社会、彰显价值,在实践中虚心学习,锻炼成长。(文:李德鑫 于翔 图:青马工程学员)

五名学员合影

电话访问社区群众

整理文件