经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
财经学院组织学生观看“同上一堂奥运思政课”
  • 发布时间:2021-09-28

925日,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,财经学院组织2021级新生在各班自习室观看“同上一堂奥运思政大课”直播活动。

本次奥运思政大课由奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。传递代代中国运动员爱国主义、顽强拼搏、永不放弃的宝贵品质,引导青年学生学习奥运健儿的精神,为中华民族的伟大复兴事业“摘金夺银”。现场,同学们认真专注地聆听宣讲,被生动鲜活的精彩讲解所吸引,自习室里时不时响起阵阵热烈的掌声。线上,同学们积极参与互动,以青年人特有的方式频发弹幕,留言表达对奥运健儿们的赞美与崇拜。

财经学院高度重视此次思政课教学,精心组织,加强引导和宣传。开展“同上一堂奥运思政大课”直播活动,借助互联网传播优势,不断扩大宣讲影响力、覆盖面,向学院师生传播奥运精神,携手与财经学院共同进步,共创美好未来。(文:邢琳杰 刘栩昊 图:郭静宜)

上一篇:财经学院组织师生观看七十周年校庆直播 下一篇:财经学院召开“促班风,建学风”主题班会