信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系举办第十二届“激情飞扬辩论赛”
  • 发布时间:2019-11-07

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。2019年11月3日,信息系于1c102举办“激情飞扬辩论赛”。学生会各部门部长担任评委,19级学生踊跃报名,积极参加。

本次辩论赛的辩题有寒门是否难出贵子、先成家还是先立业、英雄造实事还是实事造英雄、愚公应不应该移山、顺境和逆境哪个更利于人的发展。比赛伊始,主持人简要介绍本次辩论赛的过程,包括一辩陈词、自由辩论、评委提问、总结陈词四个环节。随着一声令下,比赛正式开始。辩手们才思敏捷,旁征博引,客观陈述,运用名人名言、历史典故等有力的映证己方观点。双方辩手妙语连珠,毫不相让,唇枪舌战间也不乏对对手的尊重。现场气氛紧张热烈,高潮迭起,掌声不断。最终,通过评委提问和认真打分,王胜男、王亚宁等四位同学获得一等奖,吕子豪、曹孟骥等八位同学获得二等奖,陈金硕、张欣傲雪、胡冰寒等十二位同学获得三等奖。

此次新生辩论赛的顺利举行,不仅促进了新生的团结合作,还提高了同学们的思维和反应速度,增强了学生们语言组织和表达能力。(文:李晓旭 图:郑立杰)

上一篇:信息系举办英语四级经验交流会 下一篇:陈福刚讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课