信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系举办国家宪法日主题活动
  • 发布时间:2019-12-05

为了增强同学们的守法意识,增加同学们的宪法知识储备。12月4日,信息系于1C103举办以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题的国家宪法日主题活动,信息系学生会、自律会全体成员参加。活动由系学生会主席李劲主持。

本次活动从讲解国家宪法日的来历、介绍国家宪法日设立的目的和意义、观看设立宪法日的视频、诵读宪法、宪法知识竞答、集体宣誓六个方面开展。李劲首先从国家宪法日的来历谈起,指出宪法是国家的根本法、是治国安邦的总章程。随后,李劲介绍了设立国家宪法日的目的和意义,谈到了国家宪法日的设立对全社会增强宪法意识、树立宪法观念,进行宪法权威教育的重要意义,并带领大家一起观看了设立宪法日的视频。之后,进行宪法知识竞答环节,到场人员踊跃参加,积极答题,气氛热烈。最后,学生代表带领大家一起诵读宪法中的条例条规,并一同举起右手庄严宣誓。

本次国家宪法日主题活动的开展,让同学们更加深入地了解宪法知识,增强了同学们守法意识,让同学们更真切的感受到学法、懂法、守法是新时代大学生的必备素质。(文:刘颖超 图:李荣昊)

上一篇:信息系召开团支委培训会——信息系19-20-1学期学生干部培训班之四 下一篇:信息系举办“腿臂协同作业机器人技术”专题学术报告会