信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系召开团支委培训会——信息系19-20-1学期学生干部培训班之四
  • 发布时间:2019-12-06

为促进信息系“五岗”团支部的建设,提高学生管理水平和学生干部队伍素质,增强班级凝聚力。12月4日,信息系于3101召开团支部培训19级全体学生干部参加会议由19级辅导员曹园主

会上,曹园分别从团员的发展、团员的教育与管理、共青团的工作定位、团支部的工作项目四方面向全体学生干部展开介绍。曹园首先向同学们明确了团员身份的概念,介绍了成为团员、拥有团籍的具体要求。随后,曹园分别从性质、特征、作用三个角度阐述共青团的工作定位,并联系“四导五岗”工程帮助团支委成员深化理解共青团工作定位。最后,她要求团支委成员开展工作时要恪守五岗:学习岗、宣传岗、实践岗、服务岗和创新岗,要以学为本、践为末、细为要,从实现思想引领的内化、坚持实践引领的固化、贯彻价值引领的路径三个维度做好共青团的工作,全心全意服务同学。

通过本次会议,学生干部们更加明确自身职责,坚定理想信念,担当使命责任,为信息系建设贡献属于自己的一份力量。(文:唐心莲 张勇晓 图:姜靖宇

上一篇:信息系党总支召开主题教育专题民主生活会 下一篇:信息系举办国家宪法日主题活动