机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电工程系召开大学生科技创新工作会议
  • 发布时间:2010-04-01

330,机电工程系在2#401召开大学生科技创新工作会议。机电工程系团总支书记谢清勇、辅导员老师刘钦兴以及各班级团支部书记、学习委员参加了会议。

会上,谢清勇从系部及个人发展角度分析了科技创新的重要性。他指出科技创新是一项重要工作,在过去的一年里,机电工程系虽然取得了一定成果,但是他希望在下一步的工作中,学生干部能进一步提高自己的职责和工作意识,做好科技创新宣传工作,并就此提出了三点要求:一是要做好学生的思想导向工作。团小组要积极鼓励学生提出新想法、新创意,并组织一系列主题活动来提高同学的积极性,促进学生申请专利;二是要加大科技创新工作的组织宣传力度。团干部要提高认识,把大学生科技创新工作纳入工作计划当中,做好宣传动员工作,发挥科技创新优势,使之成为提高机电工程系办学层次、提高人才培养质量和创建学科品牌的重要载体;三是要做好国家及学校资助政策的传达落实工作。要在现有条件的基础上进一步鼓励扶持大学生科技创新工作,及时借鉴优秀经验,结合机电工程系自身情况加以完善,抓好落实工作。

随后,刘钦兴带领同学们认真学习了国家教育部关于大学生科技创新工作文件,从申报条件、申报范围、立项程序、过程说明、相关要求等方面详细的进行了讲解,并鼓励同学们运用所学,大胆创造,争做新时代的创新型人才。(作者:王婷)(实习编辑:田振宇)

上一篇:机电工程系第二届大学生社团文化艺术节成功启动 下一篇:机电工程系第二届大学生社团文化艺术节成功启动