机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电工程系加强与学生家长的沟通交流
  • 发布时间:2010-04-06

为加强学校与学生家长之间的交流,挖掘家长在培养、教育子女方面的资源,共同为国家和社会培养素质全面的人才,机电工程系团总支特在寒假期间安排了一项特殊的家庭作业——家长给辅导员老师的一封信,以期获得更多学生信息,促进学校对学生工作的指导与管理。目前,家长信件已经经过统一汇总,反馈到系各辅导员的手中。

来信中,不少家长表示自己的孩子在各方面都有了很大进步,对学校及辅导员的所做的工作给与了充分肯定,并根据自己所掌握的情况,把孩子的一些基本情况给辅导员老师作了详细说明,对孩子下一步的发展提出了自己的看法,并对学校教学服务和学生管理等方面的问题提出了建设性的意见和建议,为机电工程系下一步学生管理服务工作的开展提供了依据。

开展学生工作是学校教育工作的重要环节之一。长期以来,机电工程系本着为学生和家长负责的原则,通过多种渠道,建立与学生家长之间的联系,从而达到了家校统一认识、统一要求、统一行动,共同教育学生的目的,使家庭成为了开展教育工作的“第二课堂”,增强了思想教育工作的针对性和实效性。机电工程系将进一步强化学生的桥梁纽带作用,加强与家长之间的交流与沟通,将“家校合作,共同育人”的方针向着规范、特色、高效的方向推进。(作者:王婷  张伟)(实习编辑:田振宇)

上一篇:机电工程系召开就业工作阶段汇报研讨会 下一篇:机电工程系召开就业工作阶段汇报研讨会