机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电工程系召开就业工作阶段汇报研讨会
  • 发布时间:2010-04-06

为进一步落实2010届毕业生就业签约情况,4月2日,机电工程系召开就业工作阶段汇报会。会议由系党总支副书记、副主任刘相明主持,全体毕业班辅导员参加了会议。

会上,各毕业班辅导员老师汇报了前一阶段逐一落实学生就业的情况。针对自己所带班级情况,各辅导员老师将未就业学生分类做了详细汇报,并一一公布了班级的升学人数、已签约人数、有意向人数、回生源地就业人数、考公务员人数等十项动态数据。刘相明认真听取了各辅导员的分析汇报,并详细询问了各层次学生在就业中遇到的问题,结合落实情况,提出了下一步就业工作的重点和具体的实施意见。第一:继续坚持分类谈话,实时掌握每名毕业生的就业落实情况。第二:继续坚持未就业学生的思想工作,实时调整学生在就业中期望值过高的问题。第三、坚持动态统计,定期调度,实时分析就业难点,调整工作方法。最后,要求各毕业班辅导员老师要引起高度重视,把就业工作当作现阶段工作的重中之重来抓,针对就业工作中出现的具体问题深入分析、区分对待,逐项加以解决,全力做好就业工作。(作者:桑冲)(实习编辑:田振宇)

上一篇:机电工程系加强与学生家长的沟通交流 下一篇:机电工程系加强与学生家长的沟通交流