机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
率先垂范,全面提升——机电工程系加强学生党员教育培养工作
  • 发布时间:2010-04-16

近期,为积极配合省委组织部对大学生党员考核工作的开展,机电工程系在现有党建工作的基础上,更加注重学生党员队伍的教育培养工作。机电系各学生党支部在上级党委和系党总支的领导下,采取多种方式,全面推动学生党员教育管理工作的开展。

长期以来,机电工程系高度重视学生党员教育培养工作,通过对学生党员政治理论学习出勤情况、奖惩情况、党员示范岗情况的评定和组织开展对党的理论知识的学习和理解等多种途径,不断规范党员制度建设,加强学生基层党组织建设,有针对性的做好学生党员思想政治教育工作,增强了学生党员的凝聚力和影响力。

系团总支书记谢清勇多次在学生党支部会议中强调:学生党员要牢记党的基本理论知识,牢记党的章程,做理论学习的排头兵、党的理论的宣讲人;要体现党员先进性,踏实做好学生党支部的组织生活,坚持党日活动,认真组织党员开展各类有教育意义的活动,展现党员良好的精神风貌;毕业生党员要发挥先锋模范作用,在 “党员示范岗”上做好工作的同时,不断加强自身思想修养,提高纪律观念,全面配合党支部做好下一步系级优秀党员评选工作、毕业生文明离校教育工作。(作者:王婷 张伟)(实习编辑:田振宇)

上一篇:机电工程系召开社团干部与指导教师见面会 下一篇:机电工程系召开社团干部与指导教师见面会