机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电工程系召开社团干部与指导教师见面会
  • 发布时间:2010-04-16

为明确社团组织管理分工,加强社团文化教育指导,进而促进机电工程系社团工作进一步向着“科学化、规范化、制度化”的方向发展,415日,机电工程系在2#507召开了社团干部与指导教师见面会。系团总支书记谢清勇、系学生会秘书长周立志、部分辅导员老师及各社团负责人出席了会议。

首先,系学生会副主席尹明对我系大学生社团发展状况做了简要介绍。随后,周立志宣读了“指导教师及其所指导社团名单”。最后,谢清勇做了重要讲话,他指出大学生社团是学生锻炼能力、施展才华的舞台,社团文化建设要定位在如何让更多的同学参与到其中来,社团活动要以“上水平、上台阶、上特色、上品牌”为宗旨,全面确定发展方向,建设品牌社团。就下一步工作的开展,他提出了四点要求:社团负责人要制定社团发展规划,制定明确的目标,指导社团工作有序开展;社团干部要进行充分的调研,充分了解各层次对社团发展的意见和认识,使其在今后工作中发挥良好的指导作用;社团要加强与各班级的交流合作,提高班级参加社团活动的积极性;社团干部要努力做好与指导教师的交流工作,认真听取指导老师意见,及时调整社团发展方向。

大学生社团是高校第二课堂的重要组成部分,是校园文化建设中一道亮丽的风景线,社团工作开展是机电系学生工作的重点之一。指导教师分管制是我系在社团管理方面实行的新举措,必将带动机电工程系社团向着更科学、更规范的方向发展。(作者:王婷)(实习编辑:田振宇)

上一篇:率先垂范,全面提升——机电工程系加强学生党员教育培养工作 下一篇:率先垂范,全面提升——机电工程系加强学生党员教育培养工作