资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
关工委领导到资源与土木工程系开展调研和座谈活动
  • 发布时间:2010-05-06

55,校关心下一代工作委员会常务副主任、原校党委副书记张荷英教授,原校纪委副书记徐先俊教授,离退休工作处党委书记、校关心下一代工作委员会秘书长贾常响一行三人来到资源与土木工程系开展调研和座谈活动。资源与土木工程系党总支副书记殷永贵接待了张荷英一行,全体辅导员和部分学生干部代表参加了座谈会。

张荷英教授首先介绍了关工委的基本情况,并就下一步工作的开展方式、内容提出了自己的想法;其次重点介绍了大学生人生导师工作在针对大学生的理想信念教育及道德品质养成、智力开发及创新思维培养、学习态度及学习方法指导和兴趣培养和爱好培养等四个方面的工作内容、方式及人员,同时还介绍了几位资深人生导师的先进事迹;随后,她对与会学生提出了殷切希望,鼓励大家规划好自己的大学生涯,并真诚希望能成为广大学生的良师益友。最后,贾常响发表了讲话,他说,我校离退休老同志是学校的宝贵资源,他们发扬积极主动、无私奉献的精神,发挥了离退休老领导的优势,在关心青年学生、培养青年教师等方面做了大量工作,取得了显著成绩,赢得了学校广大师生的广泛好评和尊重,同时希望同学们能够积极与人生导师交流,解决生活上、学习上的困惑,顺利、圆满完成自己的大学生活。(作者:程家国) (责编:董钦玲)

上一篇:资源与土木工程系召开安全文明主题班会 下一篇:资源与土木工程系部署学生安全工作