当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“星火”青年思政大讲堂:公秀丽为校区师生讲党史
  • 发布时间:2024-09-20

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发师生爱党爱国热情。9月19日,校区“星火”青年思政大讲堂(2024年第3期)在西校园八角楼举行。本次大讲堂邀请中共泰安市委党校公秀丽副教授做专题报告。校区管委副主任兼后勤管理部主任逄杰文,校区机关学团党支部、第四党支部、后勤党支部成员以及校区学生会成员、学生代表共170余人参加。报告会由校区团委书记侯静娴主持。

公秀丽以“党史引领下的国家发展征程”为题,主要从“中国共产党在苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、奋斗后赢得未来的光辉历程”等三个方面进行分享,她围绕新中国成立 75年来党的辉煌发展历程,详细阐述了党在各个历史阶段所作出的重大决策以及取得的成就。通过一个个鲜活的历史故事和人物实例,让师生深切感受到中国共产党的先锋属性、担负的崇高使命,以及人民至上、勇于担当的为民情怀。

本期思政大讲堂,不仅让师生在学习党史的过程中深刻感悟到中国共产党的领导伟力和国家发展的坚实足迹,更激发了大家的爱国热情以及对国家未来发展的坚定信心。(文:刘明远 李荣乐 图:闫峻恺)