当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区举办“平安进校园 开学第一课”安全知识讲座
  • 发布时间:2024-09-20

为增强学生安全防范意识意识,系好平安高校“第一粒扣子”,9月19日,校区联合泰安市公安局泰山分局在东校园四号楼报告厅举办了“平安进校园 开学第一课”安全知识讲座。泰安市公安局泰山分局政工监督室宣传科科长潘绘中,学团工作部有关人员,学院辅导员和东校园2024级研究生、本科生参加活动。讲座由智能装备学院学工办主任谢清勇主持。

会上,刑侦大队四级警长孟繁斌、岱宗坊派出所三级警长杨昕玥、禁毒大队副大队长桑二逢共同宣讲了防范电信网络诈骗,拒绝邪教,防范校园霸凌,应对网络谣言和防火、防盗、防溺水,以及毒品防范等方面的知识。他们结合理论与实践,运用了大量生动具体的案例,以案释法,以法论事,内容丰富,对广大学生有很强的教育意义,促进了学生安全防范意识的提升,也为平安校园建设奠定了坚实基础。

会前,泰安市公安局泰山分局政工监督室主任单明岗一行四人来校座谈交流,校区安全管理部副主任高登攀,学团工作部副主任江峰,智能装备学院和学团工作部有关人员参加了座谈,双方就如何加强学生安全教育进行了充分交流。(文/图:成启旭)

上一篇:“星火”青年思政大讲堂:公秀丽为校区师生讲党史 下一篇:校区举办全国数媒竞赛经验分享交流会