当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区承办第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛 山东省省赛
  • 发布时间:2023-04-19

近日,泰安校区团委、智能装备学院成功承办第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山东省省赛。本次大赛在我校设置5个省赛赛场,238名参赛选手共同角逐各类奖项,各赛项一等奖选手将晋级全国总决赛。

为全力做好本次大赛筹备工作,校区严格按照大赛组织要求,从赛事动员、指导交流、设备调试等各个方面进行了精心准备,为本校参赛选手提供了更多的学习和交流机会,确保比赛各项环节顺利进行。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是国内规模最大、含金量较高的IT赛事,连续三年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是教育部认可的84项全国大学生顶级学科竞赛之一。校区高度重视该赛事,赛前多次组织专家教师对学生进行专业指导,在2022年十三届赛事中,校区学生共计120人获得省级及以上奖励,其中15人获得国家级奖励。(文:高琳  图:林晓霞)

比赛现场

上一篇:泰安校区团委举办“逐梦青春”音乐会 下一篇:泰安校区首届“岱下之星”大学生文化艺术节活动拉开帷幕