当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区举办“春锦华裳,共赴花朝”汉服文化节
  • 发布时间:2023-04-17

4月16日,校区团委联合继续教育学院举办“春锦华裳,共赴花朝”汉服文化节,本次活动也是“校城融合,共建文化社区”文化体验活动的一部分,共同助力文明城市建设。校区管委副主任方亨福,校区管委委员、学团工作部主任戴东宝及继续教育学院、各学院(部)学生工作负责人参加活动,活动由校区团委高琳主持。

戴东宝为活动致辞,戴东宝对本次活动及汉服文化进行了介绍,并表示校区历来重视校园文化建设,举办汉服文化节在于推广和传承中华优秀传统文化,充分发挥文化育人功能,希望学生争做中华优秀传统文化的继承者和传播者。

本次汉服文化节活动以“春锦华裳,共赴花朝”为主题,共设有六个环节,包含汉服展演、书法体验、花艺体验、投壶游戏等多个传统文化项目,参与者可以尽情的感受中华优秀传统文化的魅力。“风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣舞”,身着汉服的十三位“花仙子”绮执惊鸿、翩跹起舞,将观众穿越千年的锦绣时光,带来一场视觉盛宴。接下来的书法文化体验、投壶游戏与猜灯谜活动更是让同学们亲身参与其中,感受传统文化与传统娱乐竞技活动的魅力。

本次活动得到泰安市电视台、泰安市儒泰茶学堂、泰安市汉服协会和泰安市摄影家协会的大力支持,吸引了600多名师生、来宾及社区人员参加。今后校区团委将继续开展丰富多彩的校园文化活动,增强学生民族自豪感,培养学生爱党、爱国的深厚情怀。(文:陈云志  董坤玲  图:魏纯壮  吕辰宇)

活动受邀嘉宾

“花神”献舞

“花神”游园