当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
宣讲党的二十大精神,学习消防常识——校区学生会走进泰安市消防救援支队
  • 发布时间:2023-04-10

4月9日,泰安校区学子走进泰安市消防救援支队特勤大队一站,宣讲党的二十大精神、学习消防安全知识。校区新时代十年主题宣讲成员、校区学生会志愿实践部、校区“青马工程”岱嵙班部分学员参加了活动。

校区学子精心准备了宣讲内容,以消防训练场地为背景,结合朗诵、歌曲和舞蹈等多种形式,回顾了新时代十年,党和国家发展历程和伟大变革的代表性内容。队员们与校区大学生年龄相仿,有着共同的思想理念;通过宣讲与交流,更加凝聚了思想共识。大家纷纷表示,要结合各自实际,持续深入学习贯彻党的二十大精神、交流彼此心得体会,共做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在奉献中绽放绚丽之花。

消防官兵为校区学子讲解了安全、防火及逃生常识;演示了部分救援装备及器材使用。校区学子体验了相关灭火及救援设备,对救援常识有了更加深刻的体验。(文袁庆远 图:袁庆远 牛昊东 张佳悦

二十大宣讲

消防设备体验

模拟演练