当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)举办“放飞梦想”考研交流会
  • 发布时间:2008-05-19

516下午,校区(学院)在大学生活动中心举办了“放飞梦想”考研交流会,师生齐聚一堂,对考研的有关问题进行了交流。活动邀请了校区两位经验丰富的老师和各系已经顺利通过考研且考研成绩比较出色的毕业生。

首先,毕业生根据各自的经验介绍了各科的学习方法、心理素质培养、如何面试过关等问题,并且详细讲述了如何安排基础课与专业课的复习时间,以及跨专业考研等问题。然后,两位老师讲解了考研的学习方法,明确指出了考研的几个阶段性复习,并且对同学们的具体学科学习提出了建议。最后,同学们就自己关注的问题向他们进行了咨询。老师和毕业生给出了满意的回答。

考研交流会举办,使广大同学们对考研、读研有了比较清晰的认识,能够根据自己的实际情况进行理性分析,增加了同学们面对考研的自信心。

上一篇:校区举办宿舍文化作品展 下一篇:校区(学院)举办“放飞梦想”考研交流会