桃李芬芳

当前位置 : 校区主页 > 桃李芬芳 > 正文
【桃李芬芳】方威:少年怀有鸿鹄志,方骑骏马踏平川
  • 发布时间:2023-12-06

人物简介:方威,男,山东菏泽人,山东科技大学资源学院工程管理2020-5班学生。现任班级宿管委员,曾任资源学院学生会素质拓展部副主任、Ballzone协会会长。曾获山东科技大学一等奖学金,并获得“优秀学生干部”“三好学生”、资源学院“十佳大学生”等荣誉称号10余项,累计获得校级奖项12项,院级奖项30余项。现已推免至中国石油大学(华东)攻读硕士研究生。

坚定信念,紧跟党走

“君子贵人而贱己,先人而后己。”作为一名新时代的青年,他坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。怀揣着对中国共产党的热爱与憧憬,他于2022年9月递交入党申请书,并在2023年12月成为一名中共预备党员。在平时的工作学习中,方威不断提高自己的政治素养,坚持学习党的理论知识,关注社会的发展动态,紧跟党的脚步,不断反思端正自己的思想,在学习生活工作全心全意为同学服务,发挥示范表率作用。

勤勉尽责,服务师生

真正的进步不仅勇于在各个工作领域获得突破取得新知,更是持之不懈的自我挑战与提高,始终被美好的目标吸引着。大学四年,方威选择了兼顾学习、工作与生活的充实的生活方式。身为学生干部的他常说,我们是老师带出来的,是学生会的前辈带出来的,我们只是在服务同学的浪潮中涌现出来的志愿者,学生干部是在服务同学中提升自我,在提升自我中服务同学。

秉持着“为学生服务”的原则,方威在工作上始终兢兢业业,事必躬亲。在任职学生会干部期间,他共担任篮球裁判50余场、排球裁判20余场、羽毛球裁判10余场,公平公正,为维护学院体育活动秩序贡献了力量。仅大三一学年,他就参与举办了班级篮球赛、班级排球赛、“羽众不同”羽毛球比赛、舞蹈比赛、主持人大赛等各类文体活动50余项,累计活动时长达200余天,参与人数千余次,真正做到了引导同学走下网络、走出宿舍、走向操场,为学院师生搭建了一个增进交流的平台。在任职Ballzone协会会长期间,他尽职尽责、恪尽职守,举办社团活动4项,培训社员30余场,共计300余人次参加,这些社团活动切实丰富了疫情期间的校园文化生活,深入人心,获得全院师生的一致好评。

上下求索,学用结合

“学习从来无捷径,循序渐进登高峰”,方威说。他认为人生最大的竞争对手就是自己,在学习中时刻保持钻研精神、勤奋习惯,在学习中不断推敲、反思,吸取经验和教训,用自己的行动诠释着学生应有的担当和使命。

学向勤中得,萤窗万卷书。步入大学,学习方式方法发生了很大的变化,他也在积极摸索和适应,最终探寻到了更适合自己的学习方法。自入学以来,他一直注重知识储备,对每一门课程都认真准备,通过查阅各种书籍、资料,积极扩充自己的知识面,撰写学术论文。面对困难和挫折,他坚定不移,善于探索问题本质,培养自己解决问题的能力,无论是学习上的疑难问题,还是生活中的困惑都会积极寻找解决方法,从不逃避退缩。因此,方威交出了一份出色的成绩单,在校期间,他的学习成绩和综合测评成绩在专业里稳步上升,从大一时的班级中游到总成绩排名专业前5%,专业分流方向前3%,36门课程达到90分以上。

多维发展,锐意进取

手执书本谋理想,心怀诗意谋热爱。一段丰富的大学生活,并不局限于眼前的苟且、书本的生硬描述,更在于兴趣的培养、奔赴山海的勇气。

学习和工作之余,方威脱离了课本的书香之气,转身迎接氤氲人心的烟火气息。他从不为自己设限,他勇于尝试,勇敢接纳更为广阔的人生。于是他积极参加学校、学院举办的各类文体活动,不断提高自身竞争力,在大学期间曾获得2021年校区大学生乒乓球联赛冠军,资源学院第五,六届乒乓球比赛冠军,2022年校区大学生排球联赛冠军,2022年排球争霸赛冠军,2023年校区专业排球赛冠军等各类文体活动奖项30余项。

热爱生活、提升自己,在文艺方面方威也参加了很多活动,主持校区级活动2次、院级活动10余次,带动现场氛围,获得同学们的一致好评。同时参与毕业生晚会等校区、学院活动10余次。

心若有所向往,何惧道阻且长。不畏山高水远的跋涉者,山川回馈以奇绝的秀色。回首逝去的岁月,在逐梦的路途中,纵然辛苦万分,但是收获颇丰。风好正扬帆,奋进正当时。未来,方威将整装待发,以饱满的热情、坚定的信心、高度的职责感去迎接新的挑战,攀登新的高峰,让青春在奋斗中璀璨绽放!(资源学院供稿)

上一篇:【桃李芬芳】周海振:成功源于梦想,坚持来自热爱 下一篇:【桃李芬芳】侯心雨:蹈厉奋发 逐梦前行