财经学院赴滨州走访实习单位并“访企拓岗”
  • 发布时间:2024-10-08

为进一步推进“访企拓岗”促就业专项行动,深化与实习单位产教融合、拓宽就业渠道,提升学生精准就业,近日,学院党委书记陈炳志、院长刘庆志带队赴滨州市走访实习单位并开展“访企拓岗”促就业活动,滨城区人社局党组成员、区公共就业和人才服务中心主任王克一行陪同走访。

在滨州期间,陈炳志一行先后访问了滨印跨境电商产业园和中裕食品有限公司。在滨印跨境电商产业园,集团执行董事鞠立艳、跨境电商部总经理潘峰热情接待。陈炳志详细介绍了学校、泰安校区的基本情况,刘庆志重点介绍了学院人才培养、专业特色和毕业生相关情况,希望双方各自发挥资源优势、加强交流,在产教融合促实习实践、促毕业生就业等方面加强合作,实现校企协同发展。鞠立艳介绍了滨印集团的总体情况,潘峰重点介绍了电商产业园运营情况。双方就跨境电商、数字运营、人才培养等方面的产教融合规划及合作发展方向进行深入交流。

在中裕食品有限公司,人力资源部总监张娟接待了陈炳志一行,校企双方就拓展就业岗位、产学研合作、人才培养等问题进行了广泛交流。双方共同参观了黄河三角洲小麦产业馆,听取了工作人员对园区和企业主要产品生产过程及其产业链介绍,详细了解了企业生产经营、历史发展、产品技术优势及人才储备等情况。

活动中,学院工作人员将部分意向赴滨州就业的毕业生进行了针对性详细推介,做到精准促就业,并了解了滨城区人社局在学生实习方面的有关扶持政策,就学生实习达成了初步意向。

此次活动的开展,有助于学院进一步了解企业对人才需求的动态变化,拓宽学生实习就业平台,实现政校企三方的合作共赢。接下来,学院将进一步加大“访企拓岗”促就业专项行动力度,继续加强与各类企业与机构的合作与交流,为学生提供更多的优质实习和就业岗位。