公共课教学部应邀参加“2024中国高校美术(设计)教师教育联盟”年会并作主旨发言
  • 发布时间:2024-09-30

9月25日至28日,公共课教学部应邀参加“中国高校美术(设计)教师教育联盟”2024年会,学部美术教师、校区“人文与艺术教育中心”主任陈绘兵在“数字时代的大学美育”分组论坛中作主旨发言,受到与会专家的高度评价。

2024中国高校美术(设计)教师教育联盟年会由贵州师范大学承办,来自全国 80 余所院校的 160 多位专家学者齐聚贵阳花溪,围绕“数字时代的美术教育、数字时代的设计教育、数字时代的大学美育”三个议题,共同交流美育工作的发展现状,探讨面临的机遇与挑战,展望高校美育的未来前景。

陈绘兵结合自身多年公共艺术课程教学体验和艺术创作实践,从资源丰富多样、教学方式创新、个性化培养、跨学科融合、社会参与度高、评价体系多元化等多个维度梳理总结了数字时代大学美育的典型特征;陈绘兵以在“山东美育+”平台上的两次宣传报道为案例,展示分享了校区大学生美育工作的特色和经验;他凝练概括的“思考探索及规划愿景1234”引起了与会专家学者的一致认可和强烈共鸣,体现了山科大人在全球化和信息化时代背景下对大学美育研究发展的深度学术思考、实践探究和使命担当。

中国高校美术(设计)教师教育联盟成立于2018年8月,通过有效的联盟机制,凝聚学科力量、整合优质教育资源,共同承担起引领美育发展方向、促进美育事业繁荣与振兴的使命。学部选派教师代表参与此次学术活动,开阔了视野,增长了见识,拓宽了思路,对深入开展校区数字时代大学生美育教学研究、助推文科振兴计划实施、促进人文与艺术教育中心的工作全面发展将起到积极推动作用。(公共课教学部供稿

上一篇:智能装备学院第五届学生会成立暨表彰大会隆重召开 下一篇:公共课教学部组织开展“看电影 学党史”主题教育活动