公共课教学部组织开展“看电影 学党史”主题教育活动
  • 发布时间:2024-09-29

为庆祝新中国成立75 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进党史学习教育常态化长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果,9月27日,公共课教学部组织观看党史题材电影《断线之后》。学习由学部党委副书记兼副主任裴国栋带队,部分党员教师参加了活动。

《断线之后》讲述了潍坊寒亭籍年轻共产党员刘英,在青岛、济南等地舍生忘死、虎穴锄奸的真实事件,再现了刘英、牟鸿礼等一批共产党人,为了党和人民的利益,为实现共产主义的伟大理想,忠于职守、敢于斗争、严守纪律,奋力挽救山东党组织的英雄气概和光辉形象。

观影过程中,大家频频被革命先辈的英勇无畏、舍小家顾国家的革命情怀所感动。大家纷纷表示,必须要坚定理想信念,珍惜来之不易的幸福生活,从革命精神中汲取奋斗力量,转化为干事创业的动力,以更加饱满的工作热情为学校及学部发展积极贡献力量,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。(文/图:于华)

上一篇:公共课教学部应邀参加“2024中国高校美术(设计)教师教育联盟”年会并作主旨发言 下一篇:资源学院举办国家奖学金、省政府奖学金申请答辩会