财经学院学生会召开新学期第一次工作例会
  • 发布时间:2024-09-19

为明确工作方向,加强团队协作,推动学院学生会工作高效有序开展,9月18日,财经学院学生会召开新学期第一次工作例会,本次会议由学院团委书记张泽主持,学生会各部门负责人及2024级全体新成员参加。

张泽首先代表学院团委欢迎2024级新同学加入学生会,希望全体新成员不忘初心、牢记使命,以十足的干劲、百倍的热情、万分的努力推动各项工作提质增效。随后,张泽简要回顾了学生会上一学年的工作成果与经验总结,向与会学生提出四点希望:一是要坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断增强政治“三力”;二是要提高学习能力,处理好知识学习和全面发展的关系,勇于实践,真正做到“内化于心,外化于行”;三是要提高工作效率,主动思考,认真做好本职工作,做到“抓落实、求突破、谋创新、强管理”;四是要注重身心健康,在知行合一中主动担当作为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生会主席团成员吉芮洋介绍了各部门的结构和组成,让新同学们了解学生会的组织架构,从而帮助大家更好地融入集体。

本次例会的召开,不仅加强了学生会各部门之间的工作联系与交流,也对接下来的工作进行了明确规划,确保学生会新学期的各项工作高效有序的开展。(文:王凤锐 图:孙烁焓)