财经学院与中国人保财险泰安市分公司举办研究生培养座谈会
  • 发布时间:2024-06-07

为进一步促进专业学位研究生培养实现理论知识与实践相结合202466日,学院邀请中国人保财险泰安市分公司人力资源部党委组织部经理张晓蕊商业团体保险部机构业务部经理陈寅、景区支公司经理周围等部门主管和学院全体保险专业硕士研究生进行了座谈交流。交流会由主父海英副院长主持,院长刘庆志和全体任课教师代表参加交流。

座谈会具体探讨了如何深化校企合作,使学生在校期间能够了解真实的行业环境,接触相关实践,以期提升学生实践能力和就业竞争力。与会的企业领导表示,保险行业未来发展前景充满生机,新技术的广泛应用将为保险产品创新和服务升级提供强有力的支持,同时,人们对风险保障和财务规划的需求也将持续增长,这为保险业务的拓展和发展带来了广阔的空间。交流中,同学们纷纷就自身关注的就业、实习、学术等问题提出疑问,得到了保险公司领导的细致解读和引导,特别是关于保险科技可视化数字保险实验室保险业供给侧结构性改革绿色保险等问题进行了热烈讨论。双方从培养人才的角度,表达了对同学们在学术层面与就业层面的双重要求。

双方希望通过此次交流加强合作,共进步、同携手、谋发展,为学生提供更广阔的职业平台,促进理论知识与实践经验的有效结合,共同推动保险行业的发展与人才培养文:刁洁宇 图:邢琳杰

上一篇:智能装备学院学子参加“情暖夕阳红,共筑中国梦”系列主题志愿实践活动 下一篇:财经学院金融协会举办2024年“广发杯”模拟金融市场投资大赛宣讲活动