财经学院金融协会举办2024年“广发杯”模拟金融市场投资大赛宣讲活动
  • 发布时间:2024-06-07

为推动高校理论体系与实际操作能力的融合,加强在校大学生树立理性、科学的投资观念。6月5日晚间,金融协会邀请了广发证券区域经理孙新和区域经理助理王曦露,于教学楼W3101进行2024“广发杯”模拟金融市场投资大赛宣讲活动。出席活动的有23级金融科技班级学生以及学校金融协会成员,会议现场同学们积极聆听,气氛热烈。

本次宣讲活动围绕“二级市场交易实务”为主题进行开展,孙经理和王曦露学长主要围绕股票的概念、股票的交易规则、股票交易实务以及后疫情时代的投资策略等四个方面进行深入剖析。着重分析了股票的价值、价格的关系,利率、汇率、货币政策对于证券市场的影响,股票的亏损与收益。通过交易中的风险控制、投资法则梳理等,引导同学们树立全面的、正确的投资思想。宣讲活动穿插了很多趣味活动和相应的有奖问答环节。

参与活动的金融科技班和金融协会的同学们纷纷表示受益匪浅,学到了很多实用的股票交易技巧和提升自我风险防范意识。对于后续的2024“广发杯”模拟金融市场投资大赛充满信心。

本次金融讲座是我校对于金融知识进校园的一次成功尝试,结合“广发杯”模拟金融市场投资大赛,帮助学生了解更多的金融实操的相关知识和理念,帮助学生构建科学投资理财的思维,鼓励学生在实践中巩固理论,提升自我金融素养。(文:陈书彤 图:杨梓誉 石建行)

上一篇:财经学院与中国人保财险泰安市分公司举办研究生培养座谈会 下一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习