资源学院学生干部培训班开班
  • 发布时间:2023-03-31

3月30日,资源学院在四号楼报告厅举办学生干部培训班开班仪式,学院学工办主任、团委书记洒艳出席仪式并作第一讲报告,全院140余名主要学生干部参加。

开班仪式上,洒艳介绍了学生干部培训的目的、意义及培训班实施方案。她表示,希望以本次培训班为契机,持续增强学生干部政治素质、服务意识、理论水平和业务能力,助力学院学生工作再上新台阶。

仪式后,洒艳讲授“学生干部应具备的基本素质”专题培训课,详细阐述了学生干部应具有的学习能力、组织能力、决策能力等十大能力,鼓励大家立足本职岗位,转变作风、履职尽责、积极作为。洒艳对与会学生干部提出四点希望:一是要培养良好的思想政治素质。加强政治理论学习,增强自身品德修养,以身作则,率先垂范,充分发挥模范带头作用。二是要加强素质能力建设。勤学善思、勇于实践、善于总结,不断提高组织管理能力、执行能力和工作效能。三是要注重心理素质锻炼。注重自身心理健康,保持理性平和的心态,培养广泛的兴趣爱好,保持良好的人际关系,勇于面对挫折,敢于挑战自我,突破自身潜能。四是要强化集体意识。牢固树立大局意识,提高团结协作能力,正确处理“大我”与“小我”之间的关系,担当作为,无私奉献,推进班级、部门凝聚力建设。

会后,与会学生干部纷纷表示,将不断锤炼自身品德修养,全面提高综合素质,强化服务意识,履职尽责、恪尽职守,为推动学院学生工作高质量发展贡献力量。(文:张莹 图:李翔宇 赵孟奇)

上一篇:智能装备学院举行“五四红旗团支部”答辩评审会 下一篇:资源学院团委开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论学习