智能装备学院召开研究生入学教育(三)
  • 发布时间:2022-09-16

近日,智能装备学院于东校园4#306举行党史学习教育主题报告,学院党委书记黄德杰主讲,2022级全体研究生参加。
      会上,黄德杰以“中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验”为主题,紧紧围绕“中国共产党是什么,要干什么”这条主线,和同学们一起探讨交流了中国共产党百年奋斗的伟大历史意义和历史经验。黄德杰从中国共产党成立之前的近代中国讲起,通过历史纪录片、历史故事等方式带领全体研究生重温了党的百年奋斗历程。最后,他希望同学们认真学习党史,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,一是要学深悟透,学出对党的无限热爱与绝对忠诚,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力铸魂,永远感党恩、听党话、跟党走,将个人前途与党的宗旨和国家命运同频共振,与时代一起前行,与人民共同奋斗。二是要力学笃行,学出对民族复兴的责任与担当,主动作为“敢担当”,脚踏实地“强本领”,勇于创新“善作为”,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。
      此次入学教育的召开,进一步坚定了全体研究生坚定不移听党话、跟党走的理想信念,强化他们践行“请党放心、强国有我”的誓言的决心。2022级研究生李峰说,作为见证中国梦实现历程的主要群体,同时也是现代化建设的主力军和中坚力量,下一步,他将刻苦学习、立德修身、报效祖国,努力为实现第二个百年奋斗目标做出更大贡献。(文/图:张泓南)

上一篇:财经学院开展“访企拓岗”活动 下一篇:智能装备学院召开研究生入学教育(二)