资源学院召开“遵纪守法、珍爱生命、共建平安校园”主题班会
  • 发布时间:2021-10-06

106日,资源学院各班级陆续召开遵纪守法,珍爱生命,共建平安校园主题班会。在“六个一”活动有序进行的前提下,资源学院统筹安排,抓好落实,充分认识开展主题班会的重要性和必要性,思想上高度重视,行动上稳步推进,确保活动顺利进行。

会前,各辅导员牵头集中对学生开展以校园欺凌治理为主题的专题教育。帮助同学树立纪律观念、法治观念、建立良好的人际关系,学会与人交往,沟通,交流能力,规范学生行为,引导学生正确认识校园欺凌的严重性。

会上,各班级班长结合真实案例,对遵纪守法,共建平安校园相关知识进行了宣传普及,并重点对什么是校园欺凌、如何预防校园欺凌以及校园欺凌的危害展开讲解。他们表示,同学们应进一步增强安全意识和自我保护意识,提高自我保护能力,抵制校园欺凌,理性地解决问题。任何时候都要向校园欺凌说“不”:不参与、不害怕、不妥协,团结友爱同学,遵纪守法,珍爱生命,共筑平安校园。他们强调,同学们还要继续绷紧疫情防控这根弦,继续做好个人健康防护。同时,也要构建良好心理情绪。

会后,与会同学就遵纪守法,珍爱生命,共建平安校园问题展开激烈讨论。(文:邱清雅 图:张慧臻)

上一篇:财经学院开展实验室安全检查 下一篇:【以身作则,促学风建设】资源学院创新性增设2021级班委竞选笔试环节