【“六个一”系列活动】公共课教学部召开疫情防控主题班会
  • 发布时间:2021-10-08

为贯彻落实校区“六个一”有关要求,进一步做好有关疫情防控工作,提升同学们的疫情防控意识和自我防护能力,10月6日下午,公共课教学部法学2019级2班召开疫情防控主题班会。会议由公共课教学部法学2019级2班班长孙乾翔主持,法学2019级2班全体同学参加。
       孙乾翔在会议上强调:一、积极配合防控措施,近期防控形势渐趋平稳,但仍然不能低估和忽视阶段性地区性的严峻形势;二、遵守校园内日常管理规定,科学佩戴口罩,做好防护措施。遵守学校管理规定,积极配合进行身份核验和体温检测,尽量做到非必要不离校;三、养成良好的卫生习惯,做好个人卫生,保持宿舍卫生清洁,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物;四、主动获取防控知识,学习疫情防控“三字经”,通过多种途径主动获取新冠肺炎等传染病的防控知识与技能,培养积极主动健康的生活方式;五、保持安全社交距离,在教室、自习室、图书馆等室内运动场馆时,注意与他人保持一米以上安全社交距离。尽量避免进入通风不良、人群密集的密闭空间。
       会议指出,当前,全球新冠肺炎疫情趋势仍旧严峻,要全力支持配合学校疫情防控措施,做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会稳定。
       疫情防控常态化,筑牢防线不放松。慎终如始,再接再厉。本次疫情防控班会不仅加强了同学们对疫情防控的认识,也展现了公共课教学部学子为抗击疫情贡献力量的信心和担当,对学校疫情防控工作起到了积极推动作用。(文:江子照 图:公共课教学部)

上一篇:智能装备学院召开学生安全教育主题班会 下一篇:【“六个一”系列活动】公共课教学部各班召开安全主题班会