公共课教学部2019级法学专业举行“青春向党,强国有我”主题团课活动
  • 发布时间:2021-10-07

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实党的十九大精神,10月6日下午,公共课教学部2019级法学专业在模拟法庭举行“青春向党,强国有我”主题团课活动,本次主题团课由公共课教学部团委书记刘明远担任主讲人,法学2019级全体同学参加。
       本次主题团课的主题为“新时代大学生胜任力提升”。会议伊始,刘明远结合入校工作以来的所学、所感、所悟,教育引导同学们感悟党的初心使命、了解光辉校史,激发青年学子的爱国荣校热情。接着,刘明远以近期时政热点为例,旁征博引、深入浅出,向同学们提出三点要求:一要关注时政新闻,了解大政方针,在日常生活中注重培养政治意识、法治思维;二要刻苦学习,博览群书,提升奉献服务意识;三要遵纪守法、与人为善,重视自身人格塑造、品格涵养和素质提升。最后,刘明远为大家悉心讲解新时代大学生应具备素养和胜任力提升路径,希望同学们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把自身成长与学校事业、国家发展同频共振,坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。
       本次主题团课具有时代性、时效性、针对性,与会同学受益匪浅,纷纷表示以后将更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,用智慧、青春和汗水,在建设社会主义现代化新中国的进程中谱写新的青春华章。(文:刘文璐 图:张博闻)

上一篇:资源学院组织学生党员观看全国大学生疫情防控思政大课 下一篇:公共课教学部举行“十大优秀学生”评选答辩会