宋传文为资源学院全体教工作党风廉政建设和师德师风建设专题报告
  • 发布时间:2021-07-07

为进一步加强党风廉政建设和师德师风建设,7月6日,资源学院邀请学校“山海泉”廉政宣讲团成员、校纪委副书记宋传文在国家工程实验室201会议室,为学院全体教工作专题报告。

在加强党风廉政建设报告中,宋传文从国际国内反腐败形势、近年来中纪委主要工作任务、落实全面从严治党主体责任、完善监督体系等四个方面,对加强党风廉政建设进行了深入解读,并对学校纪委基本组成、职责及工作流程进行讲解。在加强师德师风建设报告中,以“有所而为,有所不为”为题,系统阐述了全面加强和改进新时代师德师风建设的重要现实意义,生动讲述了布衣院士卢永根、时代楷模张桂梅的感人事迹,并通过“以案说纪”的方式,带领与会人员共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神。

宋传文指出,新时代师德师风建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程。他强调,与会人员要以“踏石有痕、抓铁留印”的决心、“打铁还需自身硬、打铁必须自身硬”的觉悟将自身打造成为一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、学术视野广阔的新时代高素质教师。(文:王彦博 图:杨志浩)

上一篇:资源学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记“七一”讲话 下一篇:财经学院召开政府预算与税务管理实验室项目建设论证会