公共课教学部“律舟”志愿服务队前往道朗镇大王庄小学开展志愿服务活动
  • 发布时间:2021-06-16

6月15日下午,公共课教学部学子自发来到大学生志愿服务基地、青年志愿者服务基地——道朗镇大王庄小学开展志愿支教活动,此次活动由公共课教学部团委老师秦泽川带队。
       此次志愿者队伍共有7名成员,分别负责讲授体育、音乐与美术等课程。课前,负责不同科目的志愿者根据授课主题选定相关内容,制作教学大纲,力求打造一个兼具知识性与趣味性的课堂。课上,孩子们认真听讲,积极抢答,“小老师”们进行良性互动。课后,志愿者和孩子们共同游戏,在嬉戏中互相陪伴,加深情谊。最后,团委老师秦泽川鼓励大家响应国家号召,积极参与志愿服务活动,为孩子们带来关怀与陪伴,并赠送相关教学器具。

图为志愿者和孩子们一起唱歌

图为志愿者和孩子们一起运动

图为志愿者指导孩子们作画

图为孩子们共同展示绘画成果