缅怀革命先烈 赓续红色血脉 坚定初心使命——财经学院党委组织党员入党宣誓仪式
  • 发布时间:2021-06-16

在迎接中国共产党建党100周年之际,为深切缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神,扎实推进党史学习教育走深走实。近日,财经学院组织部分师生党员代表赴泰安革命烈士陵园开展入党宣誓仪式仪式由团委书记(学工办主任)王衍国主持。

伴着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始,激昂澎湃的歌声深深融入每一位党员的心里,激发起勇担使命砥砺前行的内生动力。学生第二党支部书记谭娜同志带领全体参会党员进行宣誓。举起的右手是我们肩负起的重担,口中的誓词是我们决心的见证,坚定的眼神是我们忠诚的彰显。随后,学生党员代表李晴发言,表达了向革命先烈学习,坚定理想信念,矢志不渝传承红色基因,践行初心使命的坚定决心

学院党委书记王斌发表讲话,在革命烈士纪念碑前、在庄严的党旗下举行入党宣誓仪式,缅怀革命先烈,就是要进一步学习先烈抛头颅、洒热血、前赴后继救国图存、寻求真理、振兴中华的革命精神,赓续红色血脉,传承红色基因,让师生党员在思想上接受深刻洗礼,信念上得到深度唤醒,党性上得到强化提升。青年党员,要牢记习近平总书记的嘱托,要立大志、明大德、成大才、担大任,在全面建设社会主义现代化国家新征程上坚定信念、求真学问、练真本领,守正创新、追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

与会师生党员还参观了泰安革命史展览馆,党员同志们纷纷表示,学习革命先烈,不忘初心,勇担使命,积极学习工作,以优异成绩献礼建党100周年。文/图:彭潇

上一篇:智能装备学院举办赠“诗和远方”予毕业生活动 下一篇:公共课教学部学生党员参与寄语毕业生活动