当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区成立教学信息中心
  • 发布时间:2004-11-05

为了进一步提高校区的整体教学质量,11月3日下午,泰安校区举行了教学信息中心成立大会。泰安校区教科部主任王以功、校学团工作部主任张恩生、教科部副主任周洋、以及教科部主要负责同志参加会议并在主席台就座,参加大会的还有各系教学信息员120余人。大会由周洋主持。

首先,教务科科长刘庆志宣读了《泰安校区学生教学信息员制度实施办法》,教学科徐晓云老师公布了教学信息员名单。

王以功主要对教学信息员的重要性、注意事项以及工作要求做了讲话。他指出建立教学信息员制度,是学校、校区重视教学管理和质量的体现。学团和教学科共同合作建立教学信息中心,更有利于学生反馈教学信息,有利于提高校区整体教学质量。他还对学生信息员提出了几点注意事项,要求反馈的信息应有及时性、真实性、代表性、可操作性、多渠道性等特点。他要求学生信息员,要热爱这份工作,注意平时多搜集信息,广泛征求同学们的意见和建议,并认真分析,提炼要点,防止流于形式,切实做到实事求是的反映问题。

张恩生对学生信息员重点强调了两个问题,一是要树立服务意识,及时反馈同学们关注的共性问题,为校区的整体教学工作服务。二是要注重工作的方式、方法,概括为“调查研究,分析整理”的八字方针,广泛征求、搜集学生关心的信息,及时反馈。

学生教学信息员代表李源同学对教学信息员工作表示了决心。

最后,周洋对教学信息工作的相关问题做了补充说明,希望全体信息员认真履行责任,客观公正、及时准确的反映教学动态和事实,发挥好桥梁纽带作用,为学校的发展做出贡献。

上一篇:资源与土木工程系举办英语学习‘小园地’ 下一篇:泰安校区成立大学生礼仪队