当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区开展防火知识宣传活动
  • 发布时间:2004-11-10

为了迎接119防火日的到来,泰安校区开展了预防火灾知识宣传活动。校区党委工作部专门购买《珍爱生命,预防火灾》宣传图片,学团工作部制作了“隐患限于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的巨大横幅悬挂于礼堂前以警示师生防范火灾,各系也纷纷响应,制作了关于防火宣传的各种横幅,大学生自律委员会制作了宣传板,对火灾产生的原因、如何防火等作了详细说明,特别强调学生宿舍用电引起的火灾安全,并发出如下倡议:

大学生自觉做到不使用违禁电器,如热得快、电炉、电热杯、电热毯、电吹风、电熨斗等;宿舍无人时,不要将任何电器插在电源插座上;不要私自更改供电线路、乱拉电线、网线、乱装电灯、乱安插座和点蜡烛;不要存放易燃、易爆物品。切实遵守消防法规、保障大家幸福安全,养成文明健康的安全思想,做到时时讲安全、处处讲安全。

活动的开展为校区做好火灾预防营造了良好的氛围,为推进校区各项工作,创造安全的外部环境。师生表示,一定将安全这根弦绷紧,做到时时注意,事事注意,为校区的安全稳定和学校“平安校园”建设做出贡献。

上一篇:泰安校区举办“友谊杯”篮球赛 下一篇:经济系举办首届寝室文化节