当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系举办“计算机软件理论发展新方向及应用”讲座
  • 发布时间:2004-11-10

为了使同学们更好的了解计算机软件方面的知识,118日下午,栾尚敏博士在5号教学楼206教室就计算机的最新情况为同学们做了一场精彩的报告。

栾尚敏博士系我校八六级学生,曾在我校度过了四年的大学生活,现为中国科学院软件研究所研究员。在报告会上,栾尚敏博士从计算机软件的发展方向及计算机软件在当今社会上的用处做了详尽具体的说明,为了使同学们更细致的了解计算机软件,博士还从高科信软件的理论知识、人机交互界面的概述、发展及其应用、国家基础研究重大项目、虚拟现实的理论算法及其应用、新兴的热点话题等九大方面做了详细的解说,不仅就其当前情况做了概述,而且对其发展方向及其前景也做了深入的分析,并通过一个个生动的实例加以解释,使同学们更好的理解了计算机软件的知识。

报告会的举行,让同学们开阔了视野,也让同学们更好的理解了当前的现实,对于促进同学们的发展起到了积极的作用。

上一篇:泰安校区举办“友谊杯”篮球赛 下一篇:经济系举办首届寝室文化节