当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开安全工作会议
  • 发布时间:2024-08-29

8月26日,校区管委副主任逄杰文主持召开安全工作会议,传达上级文件精神,安排部署校园安全工作。校区各部门、单位分管安全负责人及工作人员参加会议。

会议传达了山东省教育厅关于学习贯彻《教育系统重大事故隐患判定指南》的通知和山东科技大学安全管理委员会《2024年秋季开学前后校园安全工作提醒函》等文件精神,并对省教育厅安全检查、打通消防“生命通道”、安全隐患排查等工作进行布置。

就进一步做好新学期安全工作,逄杰文提出四点要求。一是提高政治站位,深刻认识安全工作的重要性。要牢固树立居安思危、防患未然意识,牢记安全是校区发展的前提和基础,坚持“安全第一”不动摇,以最高标准、最严要求、最实举措维护校区安全稳定局面。二是强化责任担当,确保安全工作落到实处。要进一步完善和落实安全责任,主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,形成严管、严治的高压态势,着力构建各司其职、各负其责、密切配合、齐抓共管的安全工作体系。三是坚持问题导向,深化隐患排查,严格防范事故风险。要准确分析和把握安全工作的特点规律,突出重点,加大安全隐患排查整治力度,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前。四是深入开展安全宣传教育,提高师生安全意识和避险逃生能力。要树立“安全培训不到位”是重大事故隐患的理念,广泛开展师生安全教育培训活动,强化应急演练,完善各类应急预案,提高师生应急处置能力。

会后,逄杰文带领相关部门单位负责人和工作人员,对东、西校园开展安全检查,对前期安全检查中发现的问题隐患整改落实情况进行“回头看”。(文:张磊 图:李林融 陈鹏)

上一篇:校区检查迎新准备工作 下一篇:校区召开会议研究部署2024年迎新工作