综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
坚守岗位 践行初心 后勤全力做好暑期后勤保障工作
  • 发布时间:2021-08-27

“后勤无闲日,假期人更忙”。暑假即将过去,在安静的校园里,有一群不畏酷暑、挥汗如雨的人仍坚守岗位,他们就是后勤人。

趁着学生离校,后勤管理部抓住暑假这一后勤工作的黄金时间,紧密围绕校区暑期重点工作,按照暑期工作计划,加快保障设施改造和项目建设,提前筹备开学各项后勤保障工作,努力为新学年工作开展打好基础。

全力以赴,保证用餐服务。对餐厅烟道、烟罩、油烟净化器等进行了改造、清洗,消除安全隐患完成了8个餐厅经理调整、续签聘任合同、部分档口的调整等工作,进一步丰富菜品,重点引进了减脂套餐。

整洁一新的厨房

全面出击,做好物业服务。暑期,物业服务人员在做好校园及家属院日常保洁公司的同时,重点完成了创城及西校园老旧小区改造工作,摸排房屋维修基金使用情况,协调做好家属区房屋维修等问题。

工作现场

全心投入,做好幼教工作。试行暑期幼儿托管班,完成2021级小班幼儿招生、毕业晚会等。发挥示范园引领作用,园长及级部长担任省示范幼儿园市级专家分赴泰安市区及各县市区进行验收。

毕业班级晚会现场

全面准备,做好医疗保障及防疫工作。严格按照疫情防控的各项规定开展诊疗工作,实行无节假医疗服务和24小时值班制度。做好突发事件的应急处置工作。持续做好疫情防控常态化工作,补足备齐相关防疫物资,共计3.3万件(套),逐个摸排落实新冠疫苗接种情况。

防疫物资储备

一如既往,做好基建与维修改造。暑期前,完成项目申报、招投标、合同签订等各项准备工作;暑期中,精心组织施工,实行目责任制,后勤人员全天候蹲点施工现场,严把工程质量关、进度关、安全关,协调解决工程实施过程中出现的各类问题,完成了西校园新建宿舍楼消防道路铺设等7项工程的施工建设。

焕然一新的南大门广场

一丝不苟,做好水电暖保障维修工作。坚持24小时值班制度,完成了东校科大社区位置箱变维护、南部地块新建学生宿舍2台干式变压器散热轴流风机的更换等维修保障任务;并重点对西校园二次供水水池进行了清理,确保二次供水安全。

维修现场

全心全意,做好日常工作。高度重视疫情防控工作。积极配合学校有关部门的信息排查。按照“非必要不出市”的原则,严格执行外出报备制度。继续做好改制企业善后及日常车辆维护工作。

这就是后勤人的暑期。他们立足岗位,坚守初心,高温酷暑、风雨肆虐无法阻挡他们的服务热情,他们是暑期校园中最亮丽的风景线(后勤管理部供稿)

上一篇:后勤管理部开展疫情防控知识培训,筑牢常态化疫情防控防线 下一篇:校区图书馆赴部分驻泰高校图书馆交流学习