综合工作

综合工作

当前位置 : 校区主页 > 正文
泰安校区“中国传统优秀文化研习营”系列活动开营暨开展岱庙研学活动
  • 发布时间:2020-11-09

  • 浏览量:

11月8号上午,泰安校区“中国传统优秀文化研习营”系列活动正式开营。活动旨在通过考察、观摩及体验等多种形式,让大家亲身感受中华传统文化之美、体验泰山文化之独特魅力,推动校园文化建设和校区共青团思想政治教育。校区、各学院(部)学生干部代表、“青马班”成员代表参加了岱庙研学活动。

岱庙城堞巍峨,宫阙重叠,是中国四大古建筑群;同时是泰山最大、最完整的古建筑,浓缩了泰山的历史和文化,存有大量珍贵的文物。上午九时,伴随着初冬的蓝天白云,研习营来到岱庙,感受浓浓的文化气息。解说员带大家参观岱庙,参观主体建筑,了解岱庙、泰山文化历史。期间,同学们自由参观各种碑碣石刻和书法遗迹,了解古文物背后的故事。参观过程中同学们积极提问有关岱庙文化的相关知识,感受到了中华民族深厚的文化底蕴。

此次岱庙研学活动拓展了同学们的知识面,加深了同学们对岱庙文化、泰山文化及相关古建筑文化的了解,进一步培养了大学生的审美能力和爱国情怀。(文:穆淑敏 马润泽 图:董家旭 孙嘉豪)

听取概况介绍

25FA0

参观东御座

参观文化碑

参观碑刻

合影留念

 

上一篇:轻舞飞扬,绽放青春——校区第七届“舞林大会”总决赛圆满落幕 下一篇:西校园光缆更换及入地项目竞争性谈判公告