综合工作

综合工作

当前位置 : 校区主页 > 正文
校区开展新生军训学生军训教官岗前培训
  • 发布时间:2020-09-11

  • 浏览量:

为顺利完成2020年新生军训及入学教育工作,根据教育部《2020年学生军事训练工作要点》通知精神,学团工作部启动新生军训学生军训教官岗前培训。岗前培训全程贯穿“如何施训的意义远远大于个人训练”的指导思想,围绕单个军人队列动作、指挥口令、训练方法、军体拳、擒敌拳等基本军事技能训练,在东校园运动场集中组织开展。

此次培训9月7日开始,9月15日结束,每天下午集中利用2小时进行训练,学团工作部国防教育办公室负责老师全程跟训指导。参训同学们克服培训对日常学习的影响,不顾辛苦,精扣细训,严格要求,为能成为一名优秀的军训教官,学校的新生军训工作而努力训练。

据悉,受新冠肺炎疫情影响,2020年各部队不再向高校派驻官兵进行军训,军训工作由各高校自筹力量完成。校区结合实际,充分发挥退役复学大学生和校区大学生国防志愿者协会的作用,在退役在校大学生中择优推荐,考核、选拔学生军训教官,承担校区2020年新生军训工作。(文:张欣悦/图:张欣悦、孙嘉豪)


上一篇:机关党总支第一党支部党员参观“校园记忆室” 下一篇:泰安校区西校园5号学生宿舍楼南广场整修工程竞争性谈判公告