基础课部

当前位置 : 校区主页 > 基础课部 > 正文
基础课部召开师德建设教育专题会
  • 发布时间:2014-09-17

916日,基础课部召开全体教职工大会,传达贯彻校工会、校区工会开展师德建设教育月活动的通知精神。会议由基础课部主任刘然慧主持。

基础课部工会主席尹华勇传达了校区工会《开展2014年师德建设教育月活动的通知》。
刘然慧主任结合学校、校区和基础课部的工作从四个方面强调了师德建设的重要性:师德建设是建设高水平科技大学的一项重要基础工程,是进一步深化教育改革的需要,是建设高水平教师队伍的需要,是新时期学校精神文明建设的需要。并对基础课部师德建设教育具体方案进行了部署,师德建设月活动中,要认真学习,组织师德建设经验交流会,组织学生座谈,举行学习知识测试等活动。
基础课部党总支书记龚新波进一步强调师德建设对坚持立德树人、培养社会主义事业建设者和接班人的重要意义,结合学习《教师法》、《教育法》和《高等学校教师职业道德规范》等,进一步明晰教师的责任、权利和义务,要求广大教师按照师德建设教育月活动安排方案,认真组织学习,进一步增强责任感和使命感,认真践行社会主义核心价值观,对照《高等学校教师职业道德规范》,为人师表,教书育人,积极开展教育教学研究,不断提高教学质量和育人水平。
最后,大家一起学习了习近平总书记在北师大师生座谈会上的重要讲话。

上一篇:校区学生在2014年全国大学生数学建模竞赛中取得好成绩 下一篇:基础课部布置安排新学期工作