基础课部

当前位置 : 校区主页 > 基础课部 > 正文
基础课部教师为校区(学院)新生作数学、英语学习讲座
  • 发布时间:2014-10-23

为引导大一新生尽快融入大学学习生活,激发学习兴趣和动力,应校区校区(学院)学生处、团委邀请,基础课部崔传明、陈贵磊老师为大一新生分别于10月14日、10月20日在东、西校园举办“数学英语学习讲座”活动。

崔传明讲座的主题是“英语单词记忆方法”,崔老师首先给同学们区分了词汇量与词汇数量的区别,让同学们认识了最短和最长的英文单词,然后通过词汇学,从单词构成结构的专业角度给同学们作了耐心细致的讲解,现场同学互动积极,受益匪浅。陈贵磊讲座的主题是“浅谈《高等数学》学习方法”,从重要性和学习方法两个角度展开,数学应用广泛,是专业课学习的前提,学分高,而且是考研必考课程;要学好《高等数学》就要课前预习、课上认真听讲做好笔记、课下认真完成作业,改变中学学习方法,学会自学等。最后,两位老师也一一回答了现场同学提出的问题。
此次报告会的顺利举行,有利于培养大一新生对数学、英语课程的学习兴趣,有利于学生摸索出一条学习两门课程行之有效的学习方法,为以后专业课程学习及考研打下扎实的基础,顺利实现自己理想的学习目标。(陈贵磊)

上一篇:狭路相逢勇者胜—校区(学院)篮球队斩获佳绩 下一篇:基础课部召开学生座谈会