文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部召开2022年暑期前后学生工作主题班会
  • 发布时间:2022-07-04

7月1日,公共课教学部各班级在模拟法庭召开2022年暑期前后有关学生工作与共青团工作主题班会,班会由学工办主任、团委书记刘明远主持。
会上,刘明远向各班级同学们传达《关于做好2022年暑假前后有关学生工作的通知》、《2022年暑假前后共青团工作安排》,并就以下四个方面进行强调:一、在安全教育方面,假期生活中注重国家安全、防疫安全、网络安全、心理健康安全,注意防火、防盗、防溺水等安全事项,防微杜渐,将安全意识牢记心中;二、在留校管理方面,留校同学须认真阅读学校下发的留校有关事项通知,了解暑假期间的生活环境、考勤管理、防疫举措等工作安排,严格遵守学校管理规定及疫情防控制度;三、思想教育方面,利用假期时间密切关注时政热点,加强思想政治教育,坚定理想信念、厚植爱国情怀;四、考风考纪方面,严格遵守考试规章制度,端正考试态度,实事求是,诚信应考。
此次主题班会,使同学们明确暑期相关工作安排,增强了安全意识,提升了防范能力,同时有利于同学们提前做好学习计划,为营造良好的学风打下坚实基础(文/图:刘文璐)

上一篇:公共课教学部召开暑期留校学生安全工作会议 下一篇:公共课教学部学生党支部组织观看红色电影《建党伟业》