文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部召开辅导员工作会议
  • 发布时间:2022-06-07

为进一步贯彻落实学校、校区近期相关工作部署, 6月6日下午,公共课教学部在西校园会议室召开学团工作会议。会议由学部党委书记陈炳志主持,学部党委副书记兼副主任王心刚、党政综合办公室、团委辅导员老师参加了会议。
       会上,陈炳志传达了学校就业工作推进会、校区工作部署会会议精神,研究了近期学生教育管理有关工作,重点对毕业生就业、论文答辩、毕业生文明离校以及学生安全等工作进行详细布置。
       陈炳志强调,大家要进一步提高政治站位,正确认识形势、把握国家政策,将就业这个“最大的民生工程、民心工程、根基工程”踏踏实实落在行动上,对尚未就业和就业困难毕业生要摸清底数,再逐一进行一次谈心谈话,做到“一生一策”精准帮扶,帮助他们尽快实现就业;要坚持问题导向和需求导向,经常性深入学生班级、宿舍,了解学生生活状况和思想变化,做到“严在当严处、爱在细微中”,给予学生更多的关爱和指导,及时为他们解决问题;要加强教育引导,开展丰富多彩的毕业生教育活动,增强毕业生爱党爱国、爱校荣校意识;要以“安全生产月”活动为契机,进一步提高安全防范能力,确保学生安全,确保毕业生安全文明有序离校。
       会后,陈炳志带领大家分头深入学部128个学生宿舍,全面排查宿舍存在的安全隐患、倾听学生诉求,针对宿舍内风扇运转、电源插座、用电安全等重点问题向同学们详细了解情况,逐一记录排查中存在的问题,并及时将问题和诉求向有关部门进行反馈。检查过程中,针对个别宿舍存在的安全隐患,现场及时提出了整改意见。(文:刘明远 江子照 图:李阳阳)

上一篇:公共课教学部举办欢送2022届毕业生羽毛球友谊赛 下一篇:公共课教学部积极开展无烟校园创建活动