文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部艺诚工作室举办庆祝建团100周年系列文化艺术活动
  • 发布时间:2022-05-31

5月28日,公共课教学部艺诚工作室首届“青春之歌”暨庆祝中国共产主义青年团成立100周年书画展在西校园礼堂前广场举行,一件件精美的艺术作品吸引了不少同学驻足观看,形成了一道靓丽的校园风景线,为广大师生奉献了一场赏心悦目的视觉盛宴。
       围绕建团百年主题,艺诚工作室精心策划设计了丰富多彩的系列文化艺术活动:面向全校学生征集书画艺术作品、组织参加推荐选拔出的优秀作品参加首届山东省青少年美术书法大赛、举办“青春之歌”书画艺术作品展览,每一项活动都组织严密、有条不紊、精彩纷呈,充分展现了当代大学生的青春风采,为建团百年献上了一份厚礼。
       以“礼赞青春,艺心向党”为主题的书画作品征集活动,共收到东、西两个校园美术作品45件,从中择优选拔了王倩、江子照、司道广等同学的12件优秀作品参加了由山东省少工委指导、山东省青年美术家协会、山东省青年书法家协会、济南广播电视台主办,山东省美育国学研究院等承办的首届山东省青少年美术书法大赛,由于疫情原因,大赛正在进行中,据组委员会官宣的消息,艺诚工作室选送的作品均已晋级,参加复赛阶段的角逐;“青春之歌”书画展览,以艺术为载体,以美育为核心,共展出优秀作品36件,包含油画、水粉画、中国画、素描、摄影、书法等多种艺术形式,每一件参展作品都反映了青年学生在疫情特殊背景下的真实心理状态,是他们独自灿烂成长的真实写照。
       “青春之歌”书画展的成功举办,标志着艺诚工作室庆祝建团100周年系列文化艺术活动的圆满落幕。礼赞新时代、奋进新征程,系列活动弘扬了中华美育精神,传承了艺术经典,启迪了美好未来,对推动校区大学生艺术实践活动不断深入,促进学生德智体美劳全面发展和健康成长将起到积极作用。(人文与艺术教育中心供稿,图:艺诚工作室江子照、司道广

艺术作品征集、评选

优秀作品

参赛晋级