文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部开展政法系党支部与法学专业学生“谈三考·话就业”主题党日活动
  • 发布时间:2022-05-18

为帮助学生规划在校学习生活,理清学习思路,5月17日下午,公共课教学部在模拟法庭开展政法系党支部与法学专业学生“谈三考·话就业”主题党日活动,本次活动由政法系党支部书记、主任桑爱友主持,法学专业教师刘辉、李虎训担任主讲人,针对法学专业考研、法考、考公以及就业等相关问题给同学们进行了讲解,法学专业全体教师及2019级法学全体学生参加。
       会议伊始,刘辉详细介绍法学专业历年考研状况,强调了同学们进行院校选择的机遇性和重要性,需结合家庭情况、个人能力、抱负梦想等因素综合选择,从“知己”、“知彼”两个角度理性备考。接着,李虎训结合自身工作经验与备考经历,从时间安排、心理素质、学习方法和学习态度等方面出发介绍了备考、就业、择业的注意事项,建议同学们专心致志备考,精益求精复习,认真严肃对待就业等。最后,桑爱友向同学们提出三点建议:一、面对考研不能闭门造车,应加强与心仪院校学长学姐的沟通交流,吸取宝贵经验,做到事半功倍;二、学习之路道阻且长,贵在坚持,在求学道路上需保持良好稳定的心态,坚定信念、力学不倦;三、备考过程中既要抓学习状态,又要有健康体魄,以顽强拼搏的毅力和乐观向上的态度不懈奋斗。
       本次主题党日活动,有利于法学专业学生更好地了解“三考”和“就业”信息、充分备战、增强信心,为推动公共课教学部学风建设奠定了坚实基础。(文/图:刘文璐)

上一篇:公共课教学部顺利召开第五次学代会代表选举大会 下一篇:创和谐新风,建文明校园——财经学院举办横幅留名活动