文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
学习成功经验 争取更大成绩--文法系举办研究生与专升本考试经验交流会
  • 发布时间:2010-05-21

为了让同学们能够学习借鉴成功者的经验,鼓励更多同学加入到考研与专升本队伍中来,520日下午,文法系举办了研究生与专升本考试经验交流会。交流会邀请了以优异成绩分别考取西南政法大学的何波、华东政法大学的李玉英、西北政法大学的刘祥晓、安徽财经大学并通过国家司法考试的李书聪和通过专升本考试的李香云等5名同学,会议分别由桂自品和安婧婧老师主持。

会上,他们从学校选择、如何处理好考研与当前课程的关系,如何处理好司法考试与考研的关系、如何合理利用时间以及英语、政治和专业课的复习方法等方面入手,为同学讲述了他们的学习方法和成功经验。指出司法考试与考研之间在时间上虽然距离较近,但如果能调整好心态,并没有不可调和的矛盾。他们指出心态在考研过程中会起重要作用,调整好心态可以使同学们在考试中发挥出自己的水平,甚至可以超长发挥。

本次交流会使正准备考研和专升本的同学们学到了很多实用性很强学习方法,分享了宝贵经验,同时为同学们指明了努力方向,对他们今后的复习备考起到了重要作用。(作者:王媛)(责编:甄惠)

上一篇:“文法鸿雁传喜讯,山东公务考试再丰收”——文法系学生在山东省公务员考试(笔试)中频传捷报 下一篇:“文法鸿雁传喜讯,山东公务考试再丰收”——文法系学生在山东省公务员考试(笔试)中频传捷报