文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
直面挑战,奋斗拼搏—文法系召开2014级文秘专业新生座谈会
  • 发布时间:2014-09-09

为了拨开新生们的求学迷雾,更好的规划好大学生活。9月4日晚,文法系在模拟法庭召开2014级文秘专业座谈会,会议由文法系主任张学银主持,文秘专业全体新同学参加了此次会议。
会议伊始,张主任就结合时事热点及专业特色,明确指出了文秘专业学生在就业时面对的诸多问题,比如学历的相对贬值、就业岗位的相对不足、社会用人单位的标准更加苛求以及传统劳动就业观念的改变,从而使同学们更加明确了当前就业形势的严峻。面对挑战,应该坚定信念,直击而起,自强不息,为理想而奋斗拼搏,为追求而奉献青春。脚踏实地,努力学好专业本领,争取通过大学期间的学习与锻炼,能够握有一支铁笔、练就一张公嘴、拥有一颗公心。希望每位同学都能以良好的综合素质,通过专升本、自学考试等方式继续深造,或是凭借公务员、事业编等方式踏入职场,接受社会的检验和筛选。
最后,张主任结合自己的人生经历和教学经验向新生们提出了四点建议:面对困难,学会坚持,坚持就是胜利;面对挑战,学会自信,自信就是前进;面对机会,学会主动,主动就是先机;面对目标,学会行动,行动就是保障。大学三年,美好年华,愿努力拼搏,获充实快乐,得似锦前程。
通过本次座谈会,使文秘专业同学都对本专业有了更深、更全面的理解,对求学生涯有了更清晰、更明确的规划。(作者:常立秀 唐信玲 摄影:宋宜萍)

上一篇:弘扬正气,树立榜样——文法系开展2014年师德建设教育月活动 下一篇:磨练意志,养成习惯——文法系组织2014级新生宿舍内务整理