文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公平公正,惟贤惟德——文法系2014级新生班委选举圆满结束
  • 发布时间:2014-09-15

为做好2014级新生班级建设工作,给同学们提供一个展现自我、服务他人的平台。914日晚,文法系2014级新生在各自习室内进行班委选举。此次选举会议由每个班级的学生兼职辅导员主持,同时系学生会等四个学生组织向每个班级分派两位主要负责人,对本次竞选进行有效监督。
班委是辅导员老师的参谋和得力助手,是联系辅导员和学生的纽带与桥梁。精干、团结、高效的学生干部队伍在班级工作中能很好地起到模范带头作用,在班风和学风建设上能发挥重要作用。在班委选拔前期,同学们就已经积极筹划,通过分组讨论互相了解,积极学习熟知班委干部设置、竞选基本条件要求、选举方法等相关事项,为随后的班级学生干部竞聘做好准备。
在班委竞选的过程中,很多同学都踊跃上台展现自己,就各自的基本情况、对工作岗位的认识、竞选原因以及工作设想进行了演讲,竞选者语言自然流畅,仪态端庄大方,在激情飞扬、热情奔放中表达了对班级和同学服务的热心,下决心将班级建设成一个班风正、学风浓的优秀班集体。 有的畅谈自身丰富的学生工作经验;有的充分展示自己在某方面的特长;有的诙谐幽默,给人以深刻印象。竞选活动中,气氛紧张而又热烈,多位竞选者精彩的演讲和出色的表现不时赢得大家热烈的掌声。随后每位同学采用匿名投票的方式,投出班级11位自己中意的班委,根据票数高低,结合平时表现确定最终的班委人选。
此次选举有条不紊,气氛热烈,秉承公开公正、公平民主、惟德惟贤的原则,顺利完成了班委选举。本届班委选举充分展示了文法系饱满的精神风貌与认真负责的工作态度。希望新当选的班委,扎扎实实地开展工作,相信经过大家的共同努力,班级学生管理工作再上一个新台阶。(作者:唐信玲 刘明远摄影:宋頔 彭瑶 张海腾)

上一篇:路在脚下,青春无悔——文法系举行2015年国家公务员考试备考公益讲座 下一篇:弘扬正气,树立榜样——文法系开展2014年师德建设教育月活动