文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
路在脚下,青春无悔——文法系举行2015年国家公务员考试备考公益讲座
  • 发布时间:2014-09-19

为进一步加深同学们对公务员的认识,充分了解公务员的考试内容和应试技巧,提高同学们的应试能力。9月18日,文法系特邀联创世华公务员考试研究资深专家姜云哲在模拟法庭举行2015年国家公务员考试备考指导公益讲座。团总支老师刘明远及130余名学生参加了此次座谈会。

讲座伊始,姜老师以风趣幽默、深入浅出的讲解方式为大家揭开了公务员考试的神秘面纱,深入剖析了公务员考试的性质、意义及特征。又对国考流程、报考条件与报名情况进行了详细说明。紧接着,讲座进入核心部分,姜老师向大家介绍了行政职业能力测试的主要题型,依靠多年教学经验,通过历年真题再现,典型案例分析,简单实用答题的技巧,为同学们点明了答题思路和方向讲解如何做好行政职业能力测试。此外老师还建议同学们平时要扩大自身知识面,考试中合理分配时间。最后,姜老师耐心地为同学们所提问的问题进行了详细的解答。希望大家能为目标而努力、为梦想而坚持。路在自已脚下,需脚踏实地,风雨兼程,青春无悔,活动在同学们热烈掌声中落下帷幕。

通过此次讲座使同学们深刻地了解了公务员考试的命题情况,掌握了公务员考试的应试技巧,相信同学们会对国家公务员考试有更加全面的了解,对自己的职业生涯会有更合理的规划。 (作者:唐信玲  摄影:宋頔 刘冠蕾

上一篇:文法系开展“安全出行”交流活动 下一篇:公平公正,惟贤惟德——文法系2014级新生班委选举圆满结束