经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系学生参加2010年山东省电子商务专业大赛初赛
  • 发布时间:2010-04-21

4月18日下午,在1#501经管系组织电子商务及相关专业学生参加了由山东省商会主办的2010年山东省电子商务专业大赛初赛。
此次专业大赛共分初赛、复赛、总决赛三个阶段,本次初赛为资格赛。大赛采用在线知识竞赛与操作技能相结合的竞赛形式,全力打造电子商务实战。试题以中国商业联合会商业电子商务师资格认证标准中助理商务师的专业知识和职业能力为基准,由组委会联合企业设计相关试题,采用选手在线答题的方式,评委在线评分作为各选手初赛成绩。通过初赛的选手将获得由大赛组委会颁发的荣誉证书,并可取得《中国商务联合会助理商业电子商务师资质证书》。系领导高度重视本次比赛,积极安排和组织这次大赛的相关工作,保证圆满完成了本次初赛任务。
本次大赛,以鼓励同学们进行电子商务实践、尝试电子商务网上创业以及体验电子商务新生活为主要目的,为选拔电子商务人才、培养电子商务建设和发展的中坚力量奠定了夯实的基础。(作者:郭小凡   李秀丽)(实习编辑:魏巍)

上一篇:经管系成功举办大学生择业就业讲座 下一篇:经管系举办全国大学生网络商务大赛方案汇报讨论会